Стамбул

Стамбул
 
на стамбульских базарах у моря
свечи, пряности, фрукты, вино
мне вернуться сюда никогда не дано,
и не видеть цепей на Босфоре
 
корабли словно древние ящеры спят
но в порту и на рейде
пляшет юный насмешливый ветер
в красной юбке и брызги летят