Март

Стыдно-то, Господи, стыдно -
Правого света не видно,
Если последней звездою
Ты освещаешь наш путь.
 
Ладно, Господи, ладно -
Мало, но всё же отрадно,
Если доеду к постою -
Вдруг, на авось, как-нибудь.
 
Будет же, Господи, будет -
Ночь сердца мне не остудит,
А по утру будет видно,
Что мы наделали здесь.
 
Славно, Господи, славно -
Выведи чинно и плавно,
А я псалмами Давида
Снова воздам тебе честь.
 
Больно, Господи, больно...
Что толку ныть мне - довольно.
В "Пьяницу" лучше сыграем
Стаей заломленных карт.
 
Шулер Ты, Господи, знатный -
Ставлю тулупчик свой ватный,
Что нас поманишь Ты Раем,
Сам же подкинешь нам март.