Запретные плоды

Всех запретных плодов
Горьковат и не нов
Героиново-яблочный вкус.
Но манит иногда
Нас живая вода
Горней жизни - елей да мускус.
 
И кому рассказать -
Не поверят опять,
Что я чую Христа за спиной.
В каждом деле своём
Не один я - вдвоём
Разберёмся мы с прошлой виной.
 
В этом должен быть толк -
Одиночества волк
Убегает, поджав серый хвост.
Глубока речка-смерть,
Только надо посметь
По-над ней возвести хлипкий мост.
 
Чахлый мост - не понтон,
Благодать - не закон,
Здесь не может быть выверен шаг.
И, как в мир я пришёл,
Раз покинув Шеол,
Вновь уйду так же - весел и наг.
 
И кому рассказать -
Не поверят опять,
Что нисколечко я не боюсь
Тех запретных плодов,
Чей коварен и нов
Впереди замелькал пёстрый куст.
 
2016