Играет лира

Играет лира
От берёз весенних, тополей
Лёгкий запах с нежностью струится.
Вновь встречаем с юга журавлей,
Вот и первый клин уже кружится.
 
В тишине прелюдия красот,
Виртуозность птиц в плывущей дымке
И лазурный чистый небосвод,
Капли рос с сияющей грустинкой.
 
И романс экспромтом - шум ветров,
В нём любви аккорд, звучит сопрано,
И как будто нет на свете слов,
Музыка небес сейчас желанна.
 
Созерцать красоты, стиль времён,
Лоно счастья, не шаблоны мира...
А поэт вновь музой вдохновлён,
Мелодично в нём играет лира.
 
9.03.2023г.