Желтеют яркие страницы

Ни время нашей жизни, ни путь её судьбы-
С рожденья, никому нам не известны.
Неумолимо наше время - желтеют яркие страницы,
От времени, на полках наших книжных.
В круговороте жизненных событий-
Всё больше недочитанных страниц, всё больше мыслей
О времени ушедшем нашей жизни...
Что и ему порою свойственно кощунство,
Нам принося печали чувство-
Становится всё меньше и друзей, и близких,
Всё больше места в алфавитной книжке...
Витебск-Веремеюк С