Вернуть денек

Вернуть денек
Уже земля седая белой стала.
И небо серое, как - -будто бы дождит.
Наверное, уж очень я устала,
Коли тоска из сердца не бежит.
 
Тоскую я за радостью былою,
За детством ясным, что давно ушло,
За той бездумной детворою,
Какой простое не дошло.

Какое счастье быть ребенком!
Уметь любить и верить до конца,
И захлебнуться криком звонким,
Упав с сучочка деревца.

Сосульку съесть, но от родных украдкой,
И Бабу- снежную старательно слепить,
Бежать из сада без огдядки, 
Чтобы собак не разбудить.

О, если бы денек вернуть из детства!
Наверное, я жить бы стала вновь.
Той жизнью детской, безмятежной,
Забыв про горе и про боль.