У вишни

У вишни
Обсыпят бисером дождинки
Меня, дрожащую во мгле,
И оттолнувшись от калитки,
Я побегу на встречу мгле.

Слез от дождя не отличивши,
Остановлюсь я наугад
У той забытой, старой вишни,
Где я, гордясь, гнала ребят.

Воспоминания нахлынут
И больно сердце обожгут,
И я,как мервая,застыну,
На миг забывши, что живу.

А было все простым и милым,
Но не ценилось мной ничуть.
Теперь же все давно постыло,
Мне б день из прошлого вернуть!

Я  отдохнуть смогла б душою
Вновь,зарядившись на года.
И ,может быть,тогда б со мною
Рассталась жгучая тоска.