ОСТАВИТ ТЕНЬ ИЗ ПРОШЛОГО

Шипы запрячу я в траве нескошенной,
Взлечу на волю птицей милой.
Освобожу себя от тени прошлого,
Чтобы парить душой над миром.
 
Духовный свет рассею – зёрна вечности,
Слезой любви вскормлю поляны.
Дай Бог добро не станет гостьей редкостной,
Придёт с надеждой долгожданной.
 
Не постучится в дом наш тень из прошлого,
С весной рассеется незримо.
Ветра над бездною развеют боль мою,
Обиды жар остудят зимы.
 
С теплом взойдут свободолюбия ростки,
Окрепнут и заколосятся,
А на Купалье по течению реки
Закружат вдаль веночки братства…