Риск - благородное дело

Риск - благородное дело
Кто не рискует шампанское не пьёт,
С улыбкой возьму и рискну,
От жизни тоскливой подальше уйду.
Тоска, как трясина может засосать,
Не выбраться и не прогнать.
 
Рискнула, всё получилось,
тоска в трясине очутилась.
Утонула, на дно ушла.
Вместо тоски в жизни
радость нашла.
Радость - все живы, здоровы,
Солнышко светит в окно,
в доме уютно и тепло.
 
*******