Монолог медвежонка

Мама пахнет её духами
мама пахнет её стихами,
и в улыбку закрался запах.
Медвежонок в передних лапах -
это я… И семья медведей
потихоньку куда-то едет.
Я ещё не такой умный,
мне пока подавай куклы,
и читаю-то из-под палки,
всё мне прыгалки да скакалки,
всё мне сладости, мармелады,
а серьёзного и не надо.
Не хочу я расти, братцы,
это если совсем вкратце,
мне б и дальше лежать в лапах,
у которых родной запах.
 
22.03.23