Князь А.

Когда-то мне шёл девятнадцатый век.
Давно это было, но помню,
что я изучала, кто он, человек,
глаза его и ладони.
Дышал свежим ветром,
всё думал, не спал,
с друзьями затеивал споры.
Жену разлюбил, был влюблён, воевал,
тянул и жевал разговоры
про чувства и вечность,
про быт и разлад,
про глупости, про благородство.
Он князем Андреем себя называл
и думал, что жизнь не сдаётся.
Но как-то однажды нелепо влетел
в кровавое месиво игр,
и мягкой ладонью спастись не сумел,
бессмысленно пальцами двигал.
Исчез, предоставив хрустящий билет –
младенец в преддверии чуда.
Быть может и понял какой-то секрет,
но не дал известий оттуда.
 
14.04.2023