Четверг, дождит, танцую, просто "ла"...

…Четверг, дождит, танцую, просто «ла».
Прихлоп, притоп. На скатерти стола
Кручусь, как заводная – полный привод.
Бывает, что звенят колокола –
О ком, о чём, динь-дон и бла-бла-бла.
Как музыка звенят. Не говори вот.
 
А за окошком – вёрсты, крюк да гак.
И, чаяния паче, зоопарк,
Домашние животные, гляди-ка:
Кот и собака. На асфальте лак.
Кадило хмари. Это кадиллак
Проехал мимо. Импульсивно, дико.
 
Ныряй за мной в зелёнку пышных трав.
Тан-цуй, нутро утрируя с утра
Венозного вина. Зачем та венка?
Живить поток фотонов, смерть поправ?
Я гавкаю. Сегодня просто гав.
Собака ж друг, судьбы и человека.
 
…До масленицы – кот. И хоть мявчи.
Чужие двери, но свои ключи
Вставляешь в город фишей, чипсов, кокни.
Открой в них танец. Мувзы горячи.
Четверг меня дождит. Дождливый чип
Вмонтирован в меня. Читай и мокни.