В печали сентября

В печали сентября
Почему — то сегодня, в тёплый весенний день, я вспомнил об осени, о своих походах по лесам Ярославской области. Там, в лесных краях, я когда — то шёл вдоль реки Нерль. Густые поляны, ручей, песни птиц.
Я смотрю вдаль зачарованный осенним лесом. Падают листья, ветер сдувает их и кружатся они в хороводе осеннего вальса.
Вечером уже холодно, мерцает огонь, согревая путника. В танце костра мелькают тени, словно лесные существа находятся рядом.
Там, я оставил частичку своей души. В памяти эти дни навсегда.
 
Стелется туман на крутых холмах,
Зазывает сыч тайным колдовством,
Сёстрами Зари в утренних лучах,
На хвое смолой, жёлтым янтарём.
 
Проползли змеёй тропы у реки,
Уведёт клубком сказочная даль,
У засохшей ели постою в тиши,
Вспоминая дни, странная печаль.
 
На поляне стан, вечер уж настал,
Пожелтевший лист кружит на воде,
Проходящий лось треском напугал,
Существа лесные чудятся везде.
 
В печали сентября убывают дни,
В золото лесов, на холсты полей,
Снова у костра улетят мечты,
С дымом к небесам, звёздами углей.
 
Денис Krestoff 27.03.21