За окном

За окном
За окошком дождь плачет на стекле,
И не машет веткой дерево без птиц.
А исход апреля словно в сентябре,
И печаль осталась на листах страниц.
 
Заблудилась где — то тёплая весна,
Может загостилась за краями туч?
Дорисуй зелёным травы да поля,
Возвращайся снова из — за дальних круч.
 
А быть может ветер хочет погулять
И воюет с небом призывая гром,
Нрав его суровый сможет обуять,
На рассвете утром солнышко тайком.
 
Не грусти рябина за моим окном,
Соловей споёт песню о заре,
Травень одарит цветом и листом
Улыбнётся небо на моём дворе.
 
25.04.21
Денис Krestoff