МОНАШКА

И от земных сует сбежала.
Не ведая дева нужды.
И ей шлея под хвост попала.
О! Как же были мы горды!
 
Найти монастырь быстро женский.
В монашку там я облачусь.
В молитвах познать все блаженства.
И Богу в нём я поклонюсь.
 
Покину землю добровольно.
Наряд монахини к лицу.
Всегда собой буду довольна.
И Образ Божий я приму.
 
Одни лишь разочарованья.
Всё это мне не по плечу.
Господь, прости мои страданья.
От этой жизни всё хочу.