Военная благодать

Военная благодать
Крики, взрывы, залпы,
С лица стекает кровь,
Агонию и бешенство позвал ты,
Хочу я жить! Кричишь ты вновь!
 
Штыки и пули давят, давят!
Повсюду дым, осколки, кости,
Твою расколотую жизнь с землей сравняют,
Снаряд заупокойную сыграет,
Со стуком пулеметной ленты злости.
 
И снова взрыв и жизнь летит к чертям!
Бой, мясо, боль, разорванная плоть,
И круг замкнулся по слепым путям,
Дым, ничего не видно, глаза колоть.
 
Орудия благословляют, беги на смерть!
Ползи, захлебывайся и выпускай кишки!
Жизнь, как секунда, поздно на нее смотреть!
Лишь только крики, взрывы и мольбы!
 
Денис Krestoff 2010