Ветеранам

Ветеранам
Я вижу чистые глаза и седину былую,
Война жестокая была в ту пору непростую.
Защищали отцы наши жизни в бою,
Чтобы спали сыны не в бреду, а в миру.
 
Сколько слёз материнских пролито,
И крестов православных поставлено!
Опустел чей то лазурный кров
И икона в углу кем — то оставлена.
 
Но не знали враги, что идут на штыки,
Что Славян можно взять и сломить,
Нашу Русскую душу, как пса на цепи,
Невозможно неволей томить.
 
Долгих целых пять лет, то в грязи, то в плену,
То в морозную, адскую, чёрную мглу.
Вырывали победу, говоря смерти — нет!
Веря в то, что люблю и дойду и приду!
 
И дошли по огню серым дымом дыша,
До Рейхстага, до логова злого орла.
С криком громким — Ура! Растоптали врага!
Дав свободу, вернули в наши семьи, дома.
 
Низкий в пояс поклон, дорогие мои,
Что мы мирно живём и ночью и днём.
Что растут наши дети, Вам низкий поклон!
Память вечная Вам, Вашим светлым годам!
 
Денис Krestoff 17.04.03