Тысячи слов

Тысячи слов пробираются в грудь,
Прячась меж сломанных рёбер.
Жаждут на шее петлю затянуть,
Выдать порядковый номер.
 
Тысячи слов прибивают к кресту,
Гвозди вбивая в запястья.
Болью в душе они злобно растут,
Скаля кровавые пасти.
 
Тысячи слов превращаются в страсть,
Душу безумием грея.
Внутренним демонам в рай не попасть,
Им не достичь эмпирея.
 
Тысячи слов порождают стихи
Лезвия тянутся к коже.
В строках полно старомодной трухи,
Что мне никак не поможет.
 
Тысячи слов, что являлись во снах,
Душу терзают годами.
Тысячи слов, отразившись в слезах,
Стали моими богами.