Чужестранцы

Чужестранцы
Я вижу чёрное небо, предвестник горя,
Птицы рано на юг улетают,
Пришли чужестранцы с далёкого моря,
Со странным крестом, люд добрый хают.
 
И говорят они, что Бог единый пришёл,
А вера предков грязь и зверь.
Чёрный человек здесь место нашёл,
Ходя с дымом, говоря многим верь.
 
И мы рабы его, должны на коленях стоять,
Молить о пощаде, чтобы в рай улететь.
И врагов мы должны любить, а не убивать,
Чтобы в загробном мире прозреть.
 
Смертью несло от их одеяний,
А речи со слезой говорились,
Их мир состоял из одних покаяний,
А тела в темноте, в молитвах томились.
 
Но Род завещал путь нам другой,
Свет Коло в нашей крови,
Чтим мы пращуров, их покой
И живём с Богами с зари.
 
Чтим мы воду, огонь и землю мать,
Закаляет нас ветер в бою,
Нам не надо чужого, мы готовы отдать,
Когда с миром приходят к добру.
 
Каждый может дарить или отнять,
За меч взяться или за плуг,
Но веру чужую нельзя принимать,
Яд можно взять с греческих рук.
 
Денис Krestoff 29.04.2004