Соколиная Русь

Соколиная Русь
Свет зари, свет лучей,
Ясноликий Хорс
Позови весну из чужих морей.
 
Жги огни мир людской,
Песни пой о Руси Святой.
Прогони злую смерть,
Дай тепло для сердец,
Расскажи старину седовласый старец.
 
Вы вещайте волхвы
И пиры пусть гремят,
Ведь весна на дворе,
Птицы с ирия летят.
 
Там в далёких краях,
Где колос с ветром шумят,
Птицы вещие с песней
К весям летят.
 
Я иду и смотрю,
Как река шепчет мне,
О кудрявой волне,
Вестку шлёт о молве.
 
Лес дремучий вздыхает,
Поклон отдаёт,
Леший дядька пугает
И с собою зовёт.
 
В поле ляг и послушай зарю,
Дрожь осины, ручья и колдунью траву.
 
Не забудь добрый люд
О кумирах своих,
Не твори зла земле
На просторах хмельных.
 
Ты цвети и крепчай Соколиная Русь!
Вы вещайте волхвы
И пиры пусть гремят,
Ведь весна на дворе,
Птицы с ирия летят.
 
Денис Krestoff 18.12.04