ДОЖДЬ СМЫВАЕТ КРАСКИ

 Дождь смывает все краски,
                       и город как будто теряет
Свой многогранный образ
                       и празднично-модный наряд.
Вроде ценник красив,
                       а товар совсем не впечатляет,  
И впустую витрины
                       неоновым светом горят.

Как агрессор дождь шастает
                       всюду - и пуще и злее –
По пузырчатым лужам
                       несёт жёлтый пепел гроза.
Как колючие дебри
                       глядят из потёмок аллеи,  
И не видно цветов,
                       что с зарёю открыли глаза.

Тарантеллу танцуют
                       на крыше могучие капли,
Водостоки трубят
                       во весь голос под стать трубачам.
Кудри ив бечевою
                       свисают; как мокрые цапли,
Пригорюнившись, липы,
                       стоят на потухших свечах.

Акварелью бегут ручейки
                       по расщелинам улиц,
Посвист ветра и грома
                       их гонит к разливу реки.
Поневоле, как будто,
                        под ношей незримой пригнулись,
Гимназистки-армерии
                        и юнкера-васильки.