ДЕРЕВЯННАЯ ЛОШАДКА

Деревянную лошадку
                    я нашёл на чердаке.
Время червецом прошило
                    её тело до копыт.
Алым яблоком румянец
                    не играет на щеке,
А в глазах застыл смолою
                    чёрный камешек обид.

Виноват я перед нею,
                    сколько времени она, 
Провела под спудом крыши,
                    там, где день совсем не бел.
Видно рано повзрослел я –
                    оборвались стремена,
Может – в шесть лет – рановато –
                     за учебники я сел.

Было время,  я в кроватку,
                     на ночь,  спать её тащил,  
И старательно баюкал,
                     как сестричку ублажал,
Я её купал и нежил,
                     и орешки ей лущил,
Никогда – и это точно –
                     не ругал, не обижал.

И она служила верно,
                     победителем не раз,  
Выходил я из сражений.…
                     Очень даже может быть,
Этой серенькой лошадки
                     не хватало мне подчас,
Чтоб шагать по жизни смело,
                     быть любимым и любить.