Мне тоска пела - ведала

Мне тоска пела - ведала
Мне тоска пела — ведала,
По утру лихом чудилась.
Под неволей рек, взаперти у льда,
Ночью — шёпотом, сном — окудником.
 
По шуге пляской солнечной,
К талым водам провожал капель,
Закликал весну с птицей вещую,
Улетят с зимой навьи — вороны.
 
Денис Krestoff 24.03.20