За весной

За весной
По лесам путь лежит,
Рекам — вестникам, полем — плетенем.
Длань раскинулась жемчугами — росами,
Солнце — зарево, рожью золота.
 
Машет лапами ель — чаровница,
Под поклон травы, ветром — Стрибогом.
Полонит тропа ночью — нежитем,
До утра велит, снами потчует.
 
Затаилась ночь тьмой — кромешником,
Разожгла светец небо звёздами.
Шепчет мороком колыбельную,
В зыбке спит луна до заутрени.
 
Застелил туман белым призраком,
Убежал в рассвет, потеряв росу.
Открывать глаза, новый день встречать,
Посолонью свет до зари рукой.
 
У костра небес птицы вещие,
За весной летят журавлиный крик.
Отдышись земля, жито в борозды,
За пословицей урожайный год.
 
Денис Бочкарев 08.03.21