Жизнь -река

Быть..быть.. быть ..быть…
Плыть.. плыть.. плыть.. плыть..
 
Река-река… Живые воды!
В тебе купаются народы
И тонут… Новые плывут,
Друг друга убивают, жгут,
А ты несёшь земных уродов –
И там , и тут. И там, и тут..
 
 
Жизнь – река.
 
 
Кто так нарёк тебя, Жизнь–«Река"?
 
Омываешь скорбные берега,
 
Плывёшь, как вечные облака,
 
И судьба имяреков – в твоих руках:
 
Несёшь.. несёшь, река, имяреков:
 
Был человек – и нет человека!
 
Глотком целебной воды живой
 
Небо склоняется над тобой.
 
Течёшь… и дыханием невозврата
 
Отзывается в сердце каждая дата,
 
И дремлют в объятиях вод твоих
 
Погибшие усталые корабли –
 
Остатки горя, любви, мольбы -
 
Осколками чьей-то земной судьбы.
 
Беги , река, полнокровной будь,
 
Неси хрустальную свою суть,
 
Но не кровью полнись, а красотой,
 
Не гони теченье, река, постой,
 
Не накрой бегущей своей волной,
 
Вольные обе мы - ты и я,
 
ВОды земные - небесная колея!