Красота мира

Пылало солнце за ближайшим лесом,
И в зареве небесного пожара
Сгорала жизнь и остывали жала
Последних убегающих лучей,
Светилом брошенных на таинство ночей.
 
И вот когда средь островерхих скал
Весёлый месяц важно воссиял
И лошадь белая мелькнула, словно снег,
Вдруг замер от восторга человек!
 
 
И вновь зарницы бьют в лицо,
И сны ложатся на крыльцо,
Летят полуночные птицы -
И впору плакать и молиться,
Когда грядущие года
Тревогой обжигают душу:
Жизнь – не «святая простота»,
И вновь болит..поёт и душит
Земного мира красота!