Весеннее

За желтизной увядшего букета,
 
За хрупкостью поникшего листа
 
Порой такая беспросветность света,
 
Такая отреченья красота!
 
Когда молчит весь этот мир кричащий,
 
Терзаясь беспредельной пустотой,
 
То вновь весна пронзит - такой щемящей -
 
Гортанной сутью жизни корневой!