Думы на закате

Думы на закате
Закат вдали, уж ночь подкралась,
И птиц не слышно, день сгорел,
Махнув платком заря рассталась
И силуэт берёз почти истлел.
 
Лишь только ветер поминает,
Доносит холод и студит,
Луна глядит, в реке мелькает,
Нечистой силой выпь кричит.
 
Запрятав звёзды тучи дремлют,
Им снится сон про гром в полях,
Как травы вырастая внемлют,
Колдуя, кланяясь в степях.
 
Ну вот, уже совсем стемнело,
Сова зовёт кудесника гадать,
На солнце, что рукой воздело,
В рассвете алом думы поминать.
 
Денис Krestoff 01.05.21