Киржач

Киржач
В дорогу, снова мне не спать,
Тревожный сон нарушит гул сигналов,
Пора рюкзак за спину одевать
И уходить от суеты вокзалов.
 
Идти навстречу к травам и лугам,
К рассвету и туману на полях,
На омут к ласточкам — певцам,
К цветам сирени на кустах.
 
Киржач вздыхает холодом утра,
Блестит роса раскинув серебром,
Рассвет украдкой — рыжая лиса,
На небе показался голубом.
 
В руках весло, байдарка на воде,
Отправлюсь в путь волну встречая,
Ни пуха ни пера желает ветер мне,
Машу рукой с улыбкой провожая.
 
Знакомый омут вижу вдалеке,
По берегам раскинулась хвоя,
Встречает старый стан на бугорке,
И лес жужжаньем роя комарья.
 
Присяду и на лавке отдохну,
Подумаю печально в даль глядя,
В красотах этих вечных утону
И спрячу в свою память уходя.
 
Ведёт всё дальше светлая река
И будто слышу древний перезвон,
В урочище Аргуново виднеется тропа,
У старой колокольни до земли поклон.
 
Несёт течение конца и края нет,
А впереди закат, костер, палатка.
Увижу снова солнечный рассвет,
У счастья тут находится отгадка.
 
Киржач — ты мне теперь родной,
Течёшь навек в моих мечтах,
Исток находится под сердцем и душой,
А устье тут, на строках и стихах.
 
Денис Krestoff 17.05.21