Вдруг скрипки голос зазвучал...

Вдруг скрипки голос зазвучал...
Мир погружён был в темноту,
Мерцали ярко звёзды.
Ночь, отодвинув суету,
Упала сладко в грёзы...
 
Вокруг царила тишина,
Не спалось только ветру,
А величавая луна
Плыла средь звёзд по небу.
 
Вдруг скрипки голос зазвучал,
О, как она рыдала...
Как будто горькая печаль
Весь мир земной объяла.
 
Она пронзала всё вокруг
Немыслимым страданьем.
В нём было столь душевных мук,
Мук горьких расставанья.
 
Скрипач играл, он боль свою
Выплёскивал наружу.
И пела скрипка: "Я люблю" -
Она лечила душу...