Планета гибнет

Планета гибнет
Земля давно и стонет, и страдает,
Наш общий дом в грязище утопает.
Нещадно вырубаются леса,
Изводится природная краса.
 
От смога тяжко небеса страдают,
Природа постепенно умирает.
В землетрясениях её растущий гнев,
Не может больше варварство терпеть.
 
В раскатах грома бьёт она тревогу,
Льёт наводнений грозные потоки.
Одуматься предупреждает нас,
Вулканами бурлящими дымясь.
 
Нет жизни сытной на других планетах.
Там не найдёте травы, реки, ветры.
Опомниться нам всем давно пора,
Безжалостно живое всё губя.