Где ночь

Где ночь не ждёт звонка будильника,
Всё больше в клочья рвётся,
Ты можешь быть у холодильника,
Взглянуть под виртуальное окно,
Гонять по кругу мысли
И пить вчерашнее вино.
 
Соседям ночь, как и ветрам,
Отводит время к разговорам
И ты при них, как истукан.
 
И вот потоки электронов
По проводам до лампочки дошли,
Ночное солнце перевело часы.