В кварталах новых

В кварталах новых
Благоустройство идёт вперёд продаж,
По линии к осмотру,
Не доски через грязь.
 
Уже посеянный газон,
Сосна и ель пятиметровые,
Смотри на двор скамейки и качели,
Пока не виден китайский автопром.
 
Не раб советской власти,
Годами ждавший смотровой,
Безплатно получавший клети,
Не зная мир иной.
 
Да и сейчас имеются безплатные квартиры,
По десять комнат с адресом на Невском
И есть иные ручейки,
Но нету рек безплатного жилья.
 
Не говори, что студия,
Где смешен запах туалета и котлет,
Не говори высокий был процент
И в десять лет не уложиться.
 
Открыток нет капитализма,
Где счастлив человек
И смотришь репродукции -
Не может быть.