Душа

Думать бы хотелось о прекрасном -
Хоть о звёздах. Как там Млечный путь?
Но сейчас в сражении мы страшном.
Что ж, всё вечное пока забудь?
 
Нет, не надо! Мир наш тем прекрасен,
Что душа России может быть
И с бойцом в воюющем Донбассе,
И на корабле - на звёзды плыть.
 
март 2023