***

В Луну влюбиться не спешите
Вы – дети Солнца, а Луна
Земле одной она дана
 
И свет её не для людей
Она диктует фазы, ритмы
И лишь поэты чуют рифмы
На стыке волн и королей
 
Растит Луна земное племя –
Зверей , растений наугад
Не тяжело ей нынче бремя
Закрылся вход и в рай и в ад
 
Луне стихии не помеха
Но люди, люди - гости здесь
Страданья их лишь миг, потеха,
Их слёзы, боль – ничто, как есть
 
Они же гости, неуёмно
Спешат, спешат уйти скорей
Ведут себя совсем не скромно
Живя в восторге от затей
 
Таким гостям Земля не рада
Закон расставит по местам
И где найти потом отраду
И чем загладить грех и срам?
 
В себя глядите – вы же люди
Несёте Божество в груди
Не повторите грех Иуды
Узрите Солнце впереди