2020 год

Краюхой хлеба зацепилась
И тусклым светом дорожа
Луна страдает, очутилась
Вновь на распутье, вся дрожа
 
Меняя фазы, дни, недели
Как управитель всех небес
Сводила счёты еле – еле
С земным укладом не смирясь
 
Движенье соков, вод и ритмов
Приливов, гроз и бытия
Земле дарилась не в молитвах
И «умирала» не таясь