Ледяным серебром занесёт...

Ледяным серебром занесёт...
МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО СИЛЫ МОЕЙ…
 
(Из цикла «Больные стихи»)
 
Мне казалось, что силы моей
На любые злосчастия хватит.
Но повеяло снегом с полей,
И, глядишь, разгулявшийся свей
Белой тучей на сердце накатит.
 
Ледяным серебром занесёт,
И с Тобой мы расстанемся, Боже,
И душа, превращённая в лёд,
К небесам не подымется больше.
 
А пурга, заметая следы,
Рвёт и мечет, свистит, завывает.
И страшнее и горше беды
На печальной земле не бывает.
 
Но долой эту боль, этот бред!
Лучше с ними вовеки не знаться!
Не такой я пропащий поэт,
Чтобы с лучшей мечтой распрощаться.
 
Набежавшее горе пройдёт,
Да оно и не горе отныне –
И душа, превращённая в лёд,
Оживёт по весенней теплыни.
 
21.11.19 г.,
Собор Архистратига Михаила
И Небесных Сил бесплотных