Почему-то

С переменным успехом брожу и блужу,
То Жар-Птицу шугаю, то Лихо бужу!
И лихачу, потом, не отмерив ни раз
В шелухе лживых лиц и неискренних фраз
То ли правду ищу, то ли просто туплю?
Может мозг выношу, или правда люблю?
И в потемках Души, укрывая свечу,
Я в себя,как в колодец, порою лечу
В пустоте вязнет крик, нет ни звука, ни эха,
Страх себя-сильный зверь, с ним уже не до смеха...
Мне в тебя бы нырнуть, глубоко, с головой
Может, там тишина, и уют и покой!
Но...погасла свеча, крик наружу прорвался,
Может,что-то нашел?Или,с чем-то расстался?
...................................................................................
Тихо Лихо сопит, улетела Жар-Птица,
Только мне, чудаку,почему-то не спится