Тщетное

Эх, вернуться бы в беспечность,
Пофигизма бесконечность,
Без проблем и без забот,
День за днем, за годом год
Утром-кофе, сигарета,
За зимой-весна и лето
За прологом-эпилог
Снизу мы, а сверху-Бог
Но...все разорвано и смято,
Ничего уже не свято
Льется ложь со всех сторон
Фоном - колокольный звон
Треск свечей, как треск патронов
Стук сердец, под стук вагонов
И все дальше - в никуда
Люди, годы, города...
Мы все ниже, и все дальше,
В злобе, лжи, трусливой фальши...
................................................................
Не вернуться нам в беспечность...