И ты узришь, похожее на сказку...

"В ясном сиянии дня
незримы бледные звёзды..."
Вячеслав Иванов
 
Уныл и скучен дождь.
Но солнца луч коснётся, -
Он радугой весёлой улыбнётся…
 
Так человек, что увлечён работой,
В быту бывает сух и молчалив,
На шутки отвечает с неохотой.
И кажется тебе он некрасив.
 
Судить о тихих, скромных не спеши.
Приветлив будь, дари любовь и ласку
И ты узришь, похожее на сказку,
Как засверкают жемчугА души.