Кофе с лимоном

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Музонька
 
 
Медленно звездочки  в вальсе  кружАтся
 
Медленно звездочки  в вальсе  кружАтся,
Словно в замедленном и белом кино,
Кофе с тобой попьем, согреваясь,
Чашку  держи, сверху ломтик лимона.
 
Пей  напиток бодрящий, сладкий и терпкий,
Шалое сердце  будет биться  сильней,
Прямо напротив глаза -  взгляд очень кроткий.
Ты никуда не спеши, медленно пей...
 
Музыку здесь включим негромко  в квартире,
Много снежной зимы в ней, там  нет войны,
Снег под мелодию вальсирует мирно,
Кофе, снежинки, будто б искорки,  мы.
 
Лист белоснежный у тебя  под рукою,
Будешь строчки из букв на нем проявлять.
В кайф сочинять катрены  вместе со мною.
Главное, стихи гармонично создать.
 
В новых стихах  запах романтики с кофе,
Ломтик лимона и с острой кислинкой.
Я нарисую портрет твой, ведь я - профи.
С  чашечкой кофе, во взгляде  - смешинки.
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Кофе с лимоном
 
Кофе с лимоном и с острой кислинкой,
Сладкий, бодрящий и терпкий на вкус…
Запах романтики! Как по старинке,
Мы создадим гармоничный союз.
 
Вместе со мной сочинишь ты катрены,
В кайф, гармонично, напишем стихи…
В кофе добавлю я сливок, для пены,
Ложку корицы и перца, …апчхи!
 
Буквы проявятся столбиком ровным
Прямо на листике, что под рукой…
В вальсе снежинки закружатся томно,
Шалое сердце забудет покой.
 
Музыку вклЮчим в квартире негромко,
Именно ЗДЕСЬ, а не где-нибудь там…
ПРЯМО напротив глаза, аж неловко…
Пей, не спеши, кипяточку поддам.
 
В общем, ты понял, в искусстве я - профи:
Рифмы слагаю, портреты пишу…
Так же варю креативный я кофе
И графоманью немного грешу.