Что есть поэзия в поэта

 
 
ИСХОДНИК
 
автор  Бондаренко Николай
 
 
Простое чудо
 
Чем есть поэзия в поэта?-
спросили как-то у меня-
да это просто: зимой-лето
и дым который без огня.
 
И звёзд огней ночномерцанье
что можно видеть только днём
и губ любимых прикасанье
где сам, а будто бы вдвоём.
 
И...-Да ты же просто шизофреник
в тебя по фазе полный сдвиг!...
вот видите, такой вареник
чуть-чуть обычнее других.
 
Я находясь в такой Нирване
левой Вселенную держу
а правой путаясь в кармане
блин!-сигарет не нахожу.
 
И это же простое чудо
которое легко понять
что я обычную простуду
могу как девушку обнять!
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Что есть поэзия в поэта (с)
 
Что есть поэзия в поэта?
Врасплох застал меня вопрос…
Ну что ж ответить вам на это,
Когда забит простудой нос?
 
Её, как девушку лелеял,
Хоть и обычная она…
Температуру строго мерял,
Сидел подальше от окна.
 
Она - совсем простое чудо,
Я смог её легко понять,
И сопли цвета изумруда
На локоток ей намотать.
 
Да, необычный я вареник,
В руке вселенную держу!
У главврача я - главный пленник,
Поскольку носом не дышу.
 
И запах дыма мне неведом -
Отёчный сильный гайморит…
По фазе сдвиг, пишу я бредом,
Читатель мой уже привык.
 
Мне всё равно: зима ли, осень, -
Со мной всегда касанье губ…
Мой ОРЗ не смертоносен,
Без сигарет я - однолюб.
 
Ночномерцание, нирвана,
Течёт сознания поток…
Что я курю? - Марихуану.
Пускаю кольца в потолок.
 
Итд…