И у собаки есть сердце

Вчера, на улице меня нашел бездомный пес
Не я, а он меня на улице нашел
Нашел и громко начал лаять в голос
Я на земле лежал и ног своих почти не чуял
 
А может их не было уже
Последнее воспоминанье, свист, взрыв мины в блиндаже
Потом был сильный, яркий свет
Тишина, запах пороха, гари и кровь моя в жилах застывает и стынет
 
Провал, бесконечный полет и странно меня почему-то целуют
Щетину шершавым лижут языком
Лицо мое слегка зачем-то и чем-то царапают
И странное чье-то тепло я чувствую над ухом
 
Тот пес был совсем не бездомный
Он выполнял свою привычную и опасную работу
И как воин смелый и отважный
О всех он проявлял любовь и заботу
 
Когда на поле боя становилось жутко
Ловил он такие моменты он чутко
Врага грыз, как мерзлую кость
В огне сжигая кожу и полинявшую шерсть
 
Не раз спасал он жизнь друзей и товарищей
Смерть грудью встречая, ветер обгоняя летел вместе с пулей
Друзей выручал, вытаскивая из лап смерти, пропасти бездны
Даря им жизнь, лучики любви и надежды
 
Жалко только то, что с той собакой-бойцом я так и не простился
В жарких боях спасая жизни солдат он где-то носился
После войны стал тот воин собакой-героем
Жаль, что о ратных подвигах его мы так мало знаем