Когда уходит вдохновенье

Божья искра ушла, а вместе с ним и вдохновенье
Теперь не в силах писать я прозу и стихотворенья
Ушла тихо как карманник и вор
Только не пойму, зачем мне такой приговор
 
Строки теперь не ложатся теперь покорно в тетрадь и на бумагу
Ночью за стол, в сиянье свечей я посадить себя не могу
Не ужели всё, наступил мой печальный конец
Славы и уважения не будет - это пипец
 
Но что-то внутри говорит мне, что это не так
Нельзя вдохновенье, талант продать за медный пятак
Надо еще больше над смыслом жизни трудиться
Успеть ухватить за хвост вдохновенье и все возродится