законы Галактики

законы Галактики
Здесь день и ночь нашли себе приют.
Грань чётко разделила те владения.
Никто из них теперь не сможет никогда
зайти хоть на минутку в гости по-соседски.
 
Небесные часы ведут отсчёт тому:
Сезон расписан чётко по секундам -
когда кому черёд на службы выходить
и созерцать с высот родную землю.
 
У каждой из планет свои часы,
отсчёт с момента сотворения системы.
Не сутки в счёт идут, а сложены во тьме
земные месяцы, что переходят в годы.
 
А в планетарном счёте более того -
там всё иначе, не совсем не привычно:
когда-то завели межгалактический
парсековый отзвон – будильник,
так по нашему зовётся..
 
И Время там живёт само всё по себе –
свои законы - кто же их нарушит?
Бывает плавно струйкою течёт,
бывает, что и вовсе вдруг зависнет.
 
И заводить планеты ни к чему:
Они и так кружатся, все в системе.
И расстояние меж ними - как должно.
в небесных лоциях проложено все чётко.
 
Кометы носятся? И что же здесь не так?
Межгалактическое лётное пространство.
Им любопытно всё - как малой детворе
и радостно сверкают яркими шарами.
 
А на Земле, планете голубой -
и день и ночь живут в соседстве тесном.
Их разделяет тонкая невидимая грань…
переступить которую Закон Галактики
никак им не позволит.