надоел

надоел
Мой поклон, услада взора!
Вновь в прелестный палисад
заглянул я к вам пораньше
пригласить на променад.
 
Только барышня не рада -
не по нраву кавалер:
голова давно седая,
нет задора молодого
и, вообще, не то, не то…
 
Разговор простой и скучный:
всё о кухне – что и как
подавать ему на завтрак.
И какие любит блюда,
ей какой наряд носить.
 
Как вести себя
с начальством,
где и просто помолчать.
И кому ей улыбаться,
на кого и не глядеть.
 
Вся в унынии девица -
ей хотелось танцевать
и с подружками смеяться,
и прогулки с молодым.
 
Да видать, мечте не сбыться:
и придётся под венец
ей идти с седым нелюбом.
И завянет, не раскрывшись,
в палисаде тот бутон.
***
 
художник Корзухин Алексей Иванович (1835 – 1894) -
русский жанровый живописец.
Его картины - настоящие документальные свидетельства
о жизни и быте русского народа в позапрошлом веке.
Надоел. 1886.