А любовь-то есть на свете!

А любовь-то есть на свете...
...Мне однажды повезло
Солнца луч внезапно встретить
Ночи пасмурной назло.
Это было - точно было -
Много лет тому назад...
...Не видал мощней я силы
Взгляда первого в глазах.
До сих пор я помню чувство -
Чувств безумных ураган:
Счастье смешанное с грустью
Во вселенских берегах...
...Ярче солнца, глубже моря,
Пламя жгучее в крови...
...Целый мир не мог с ней спорить
И не мог остановить!
Мне хотелось, мне мечталось,
Мне бежалось к ней, неслось...
...Вдруг исчезли лень, усталость,
Страх, гордыня, жадность, злость...
...Вдруг стеснение пропало
И решимость расцвела...
...Слов и мыслей стало мало,
И душа была мала!
Есть любовь на белом свете...
...Повстречав её порой,
Мы становимся как дети,
Увлечённые игрой...
Мы становимся как боги,
Мы колдуем, мы творим...
...Все ведут к любви дороги
в мире - что ни говори!
 
22.03.23.