13.03.23.

Тончайшая из мозаик,
Бесценнейшая из тайн...
...Обласканная глазами,
Как солнечный блик с листа
Срывается в мрак эфира -
И вспыхивает в ночи...
...Всё злато скупого мира
Не знает тому причин.
Расцветшая утром роза,
Кинжальное остриё...
...В ногах заставляет ползать,
Пичугой в лучах поёт;
Возносит мгновенно к небу,
Ввергает во Ад - до дна...
...Квадратный кусочек хлеба,
Запитый глотком вина.
Кому-то возможно слышать,
Кому-то плевать на то,
Как вечность веками дышит,
Любви издавая стон...
...Одно несомненно точно:
Не из-за неё, но для
Пусть будет всегда отточен
Души беспокойной взгляд.