ВО ВЗГЛЯДЕ УМНОГО КОТА

ВО  ВЗГЛЯДЕ  УМНОГО  КОТА
Когда подобные глаза, насквозь пронизывают душу,
Сказать по правде, даже трушу. В них или ласка, иль гроза.
Мудрейший житель старый Кот. Умело бы заговорил,
В кошачьи тайны посвятил. Иль мне познать язык широт.
А сердце чует, много знает. Во взгляде скрыто наперёд,
Ах, ты мурлыка, умный Кот. Как распознать, что он скрывает.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 23 марта 2023 год.