Ночь одна беспристрастна...

 
 
Ночь одна беспристрастна,
беспокойная ночь...
Приговор одинокому -
никому не помочь.
Также будет кружиться
жёлтых листьев метель.
Без тебя мне не спится,
дорогая, поверь.
В ночь глухую я выйду
в парк седой за порог.
Затаил парк обиду,
что пришёл одинок.
По тропинке по длинной
подойду я в ночи
К нашей красной калине...
Где-то сыч прокричит.
Взмах... встревожены... крики,
крыльев гулкий набат.
От луны жёлтой блики
закружил листопад.
Почему же неймётся
мне в осеннем саду?
Мне писать остаётся,
что тебя вечно жду.